Bienvenue à l’Auberge
Tél.: 04-3812285 Fax: 04-3810572 e-mail: moeder@degans.be www.moederdegans.be
Heures d’ouverture:
Arrangements
L'Auberge
Moeder de Gans · Plats et buffets régionaux. · Un très grand choix en bières, dont 12 au fût. · Capacité: 220 places l’été, 100 places assises l’hiver. · Des promenades en pleine nature avec ou sans guide. · Des promenades en roulotte avec un tracteur ancien.
·
Dégustation de bières
trappistes dans notre auberge ou · Golf à la ferme sur une aire de jeux de 30 hectares.
·
Divers arrangements et
activités possibles comme par · Possibilité d’un accompagnement musical. · Jeux de société en bois.
·
Promenade et jeu de
l’oie en pleine nature.
·
Promenade en
mountainbike avec l’accompagnement
·
Départ et arrivée du
tour des 4 pays. A
coté des arrangements cités ci-dessus existe aussi la Teuven faisait jadis
partie de l’ancien duché de Limbourg. Ce duché entra en possession des
ducs de Brabant en 1288. Par après, ce village fut possédé par les ducs
burgonds, puis par le roi d’Espagne et enfin par les Habsbourgs
autrichiens; ces derniers perdirent la main mise sur le village lors de la
révolution française. L’ Auberge Moeder de Gans
L’Auberge
Moeder de Gans est située à coté de l’ancienne petite place de Teuven.
Depuis l’auberge, il vous sera possible d’avoir une vue unique sur
l’Eglise Saint-Pierre, de style néogothique, sur l’ancienne maison
communale du 18e
siècle et sur
l’ancienne école communale du siècle passé. Depuis la terrasse de Moeder
de Gans, vous vous croirez en Provence. L’auberge est implantée dans une
ancienne ferme du 18e
siècle. La remise et les écuries ont été construites dans un style qui met
l’auberge bien en évidence. La remise a été construite à la fin du 19e
siècle et
servait initialement d’écurie. L’intérieur est garni de pierres
namuroises. Une partie d’une auge pour les chevaux a même été conservée.
Cette partie d’auge se trouve actuellement à gauche du bar. L’auberge se
caractérise aussi par un grand feu ouvert construit à l’aide de pierres
venant d’un ancien moulin à grains situé à Fouron le Comte. Dans la serre
du restaurant se trouve un ancien puits et dans la cour, la niche du chien
de garde. Même une ancienne toilette a été épargnée. Derrière la ferme se
trouve encore actuellement une source d’eau potable, l’endroit principal
du village. Les habitants de Teuven y viennent encore chercher de l’eau
potable. Mais il faut préciser que nous ne servons pas cette eau dans
notre auberge. Pour celui qui n’apprécie pas l’eau de source, l’auberge
propose la solution idéale: 12 bières au fût!
L'Auberge Moeder
de Gans comprend un vrai café à bières, un restaurant de spécialités
régionales, un jardin d'hiver, une cour abritée,
une terrasse verte pour les amateurs de soleil et un parc naturel de 3
hectares.
A
bientôt, dans la région fouronnaise…
Vous pourrez trouver ces prunelles en région fouronnaise, en petite quantité il est vrai, dans les et à la lisière des forêts. La floraison de ces pruneaux intervient très tôt dans l’année et ses fleurs blanches fournissent à de nombreux insectes une première alimentation. En automne, le buisson porte des pruneaux ronds, des baies bleues du prunellier et extrêmement acides. Les prunelles ne seront cueillis qu’après le premier gel. Le goût acide des pruneaux n’influence pas le goût du produit final et ce, à cause de cette cueillette tardive. Dans le dialecte fouronnais, on utilise les termes de « sjlieëkreek » et de « sjlieë tang » pour parler de ces pruneaux. Le dernier de ces termes signifie qu’en mangeant ces pruneaux, vous aurez la même sensation que lorsque vous mangez une pomme verte ou de la rubarbe. Nous sommes dès lors fiers de pouvoir vous servir ce produit régional, qui est préparé tout en respectant la recette artisanale ancienne. Ce genièvre repose actuellement dans nos fûts en chêne, dont un se trouve à droite de l’entrée principale de l’auberge. Notre genièvre a un taux d’alcool qui tourne autour des 30°. Ce pourcentage d’alcool en combinaison avec le goût et la douceur qui ressort de la maturation dans les fûts en chêne fait en sorte que ce genièvre est un apéritif régional agréable.
Tous les
plats que nous proposons sont préparés dans notre auberge elle-même et
sont constitués principalement de produits artisanaux que nous fournissent
de nombreux fermiers de notre région. Lors de la préparation de nos plats,
nous utilisons la « technique de préparation sous vide ». Cette technique
stabilise et maximalise la qualité des produits et permet de conserver les
arômes spéciaux, le goût, la composition et la valeur nutritive de
ceux-ci. C’est-à-dire que le goût naturel du produit ne disparaît pas et
qu’en conséquence, il nous est permis de limiter, voir de supprimer
l’ajout d’amplificateurs de goût (en ce compris le sel) et l’apport
d’ajouts non-naturels. En mettant le produit sous vide à 99%, dans un
emballage spécial, il se crée une pression qui fait en sorte que le point
d’ébullition diminue lorsque l’on va réchauffer et préparer les plats. Le
grand avantage de cette technique est que le point de cuisson des produits
va être atteint à une température plus basse que lorsque l’on utilise les
techniques de préparation « normales ». Entre-temps, il est bien connu que
des températures trop importantes et des techniques de préparation trop
agressives vont endommager le produit inutilement et cela aura pour
conséquence que le produit perdra énormément de sa valeur nutritive de
départ. En préparant directement les produits, dès qu’ils nous sont
livrés, selon la technique de la mise sous vide, ceux-ci n’entrent plus en
contact avec l’air extérieur et ce, jusqu’à ce qu’ils soient servis. En
conséquence, cela permet de garantir un niveau d’hygiène maximal. En ce
qui concerne les dispositions légales relatives à l’hygiène, nous
respectons les normes du système européen « HACCP ». Nous vous souhaitons dors et déjà un bon appétit.
Communications générales et règlement d'ordre intérieur chez Moeder de
Gans
~
Pour tout paiement: seul le
paiement en liquide est possible dans notre auberge.
Nous n’acceptons pas de cartes de crédit, de paiements
par bancontact et par proton, des chèques repas et des tickets VVV.
~
Il est impossible, à la même table,
de faire une addition personnelle et individuelle.
~
Dans notre auberge, il est
strictement défendu de fumer. Il est possible de fumer en terrasse ou dans
notre fumoir original spécialement conçu pour les fumeurs.
~
Il n’est pas autorisé de prendre
avec soi et de consommer des boissons et des repas qui ne viennent pas de
Moeder de Gans.
~
Tous nos arrangements décrits
ci-dessus sont réservables uniquement lorsque vous consommer un repas dans
notre auberge. Si vous souhaitez réserver uniquement un arrangement, vous
trouverez plus d’information sur le site:
www.voerstreek.be.
~
Pour votre sécurité et pour la
nôtre, l’entièreté du domaine est placé sous la surveillance de caméras.
~
Nous attirons votre attention sur le
fait que si un enfant cause un dommage à l’auberge Moeder de Gans, le
parent aura à supporter l’entière responsabilité civile des faits de leur
enfant.
~
Si vous possédez un GSM sans
vibreur, c’est-à-dire qui n’a que pour seule option une sonnerie audible,
nous vous demandons gentiment d’éteindre celui-ci. Si votre appareil est
équipé d’un vibreur, nous vous demandons de bien vouloir répondre à vos
appels dans le couloir de l’auberge ou en terrasse.
~
Les chiens sont bien évidemment les
bienvenus, à condition que ceux-ci soient tenus en laisse.
~
Pour une raison de santé de
nos animaux domestiques, il est
D’avance, merci de votre
compréhension et de votre collaboration.
Boissons
Bières au fût Moeder de Gans pils 5% ~
bière
(25 cl)
Moeder de Gans saison
Moeder de Gans triple 8% Liefmans Kriek 6%
Maredsous brune (bière
d’abbaye) 8%
Maredsous triple (bière
d’abbaye) 10% Nice Chouffe 10% Bières trappistes La Trappe Puur Bio 4,7% La Trappe blanche 6,5% La Trappe double 6,5% La Trappe triple 8% Chimay rouge 7% Chimay blanche 8% Chimay bleue 9% Chimay Cinq Cents 8% Chimay Grand Réserve 9% Achel blonde 8% Orval 6,2% Westmalle double 7% Westmalle
triple 9,5% Rochefort 8 9,2% Zundert 8%
Gulpener Bio ur-pilsner 5%Gulpener Bio ur-weizen 5,3% Gulpener Bio ur-hop 6% Chateau Neubourg 5,5% Rick’s bier 6,5% Val-Dieu blonde ( bière d’abbaye) 6%Val-Dieu brune ( bière d’abbaye) 8%Val-Dieu triple (bière d’abbaye) 9% Val-Dieu Grand Cru (bière d’abbaye) 10,5%
Bières d’abbaye Maredsous blonde 6% Maredsous brune 8% Corsendonck Pater 7,5% Corsendonck Agnus 7,5% Kapittel van Watou Prior 9% Kapittel van Watou Abt 10%
Liefmans oud brune 5% Vedett extra white 4,7% Vedett extra blonde 5,2% Vedett extra ordinary IPA 6% De Koninck 5,2% De Koninck Winter 6,5% De Koninck triple d´Anvers 8% Duvel 8,5% Duvel triple hop 9,5% Houblon Chouffe 9% Warsteiner sans alchool Gulpener oud brune 3,5% Hommel 7,5% Moeder Overste 8% Brigand 9% Barbãr blonde (la bière au miel) 8% Gordon Scotch 8,6% Mc Chouffe 8,5%
Geuzes et bières fruitées Liefmans Fruitesse 4,2% Liefmans Cuvee Brut 6% (33 cl) Liefmans Goudenband 8% (33 cl) Bell-Vue geuze lambic 4,5% Lindemans appel 3,5% Lindemand artisanal pêche lambic 2,5% Bosbier 4,5% Kriek Boon 6,5% (37,5 cl)
Chers amateurs de bières,
un
grand assortiment de
Apéritifs régionaux Genièvre « du prunellier» maison Cidre Cuvée Prestige Excellence Moeder de Gans aperitif
Moeder de Gans cocktail Cidre Cuvée Prestige Excellence (75cl bouteille) Pietershof Brut de Crindael (75cl bouteille)
Apéritifs Sherry (sec/medium) Porto (blanc/rouge) Colheita porto (porto rouge venu à maturation) Bio Porto Finest ReserveMartini (blanc/rouge) Passoa Safari Campari Pastis Pernod Ricard Kirr
Alcools forts
Genièvre
(jeune) Johnnie Walker red label Johnnie Walker black label (12 ans d’âge) Johnnie Walker green label (pur malt) Johnnie Walker gold label (min. 18 ans d’âge) Johnnie Walker blue label (min. 60 ans d’âge) Glenfiddich (12 ans d’âge) (single malt) Glenfiddich (15 ans d’âge) Glenfiddich (18 ans d’âge) Eau de Vie: Poire William Remy Martin VSOP Cognac Armagnac Calvados Grappa Advocaat (liqueur à l’œuf) Baileys Tia Maria Amaretto di Saronno Grand Marnier cordon rouge Cointreau Drambuie Sambuca
Licor 43 Boissons fraiches Kidibul (cidre non alcoolisé) Eau pétillante (spa) Spa orange Pure Green Ice Tea Ginger Ale Apfelschorle Cécémel Fristi Jus de pomme Jus d’orange Jus de tomate Appelaere (jus de pomme 100% naturel) Perelaere (jus de poire 100% naturel) Sinaasappelare (jus d’orange 100% naturel)
Café Espresso Cappuccino Café au lait Supplémént de chantilly Fairtrade Chocolat chaudFairtrade Chocolat chaud avec de chantilly Fairtrade Thé Fairtrade Thé (goûts divers) Thé à la menthe frîache Glühwein (vin chaud) Café d’Hasselt avec de chantilly Irish/French/Italian coffee
Vins de la maison
C’est avec fierté que nous vous proposons des vins Blanc (sec) Tamari * (Fairtrade): Vin blanc sec et fruité à base de 100% Pinot Grigio de la région de Mendoza en Argentine. Robe jaune pâle lumineuse et nez parfumé au zeste de citron et fruits exotiques. Bel équilibre en bouche avec des notes d’agrumes et de fruits jaunes juteux. S’accorde bien avec : truite, fromage de chèvre et la salade épicée de Moeder de Gans.Blanc (moelleux) Weingut Grossmann (Bio): Vendange tardive Kanzlerrebe de Windesheim dans l’appellation de Nahe en Allemagne. Avec un superbe nez de rose, melon et de fruit de la passion. Sensation ample et pure d’abricot, bien équilibré… Un blanc de plaisir. S’accorde bien avec : Tarte au pomme, salade Val-Dieu, plateau de fromages, des préparations au sirop tels que des pots au feu, des cuisses de lapin, du haché ou des boudin noir.Rosé Domaine de Bassac (Bio): Un rosé à base de 100% Cabernet Sauvignon, de la région du Languedoc en France. Couleur rose saumon avec un bouquet séduisant de fruits rouges mûrs et une touche d’épices. La bouche dévoile un équilibre subtil entre la douceur du fruit et la fraîcheur. S’accorde bien avec: Salades, cuisine végétarienne, saumon, charcuterie et goulasch. Rouge Tamari * (Fairtrade): Vin rouge fruité et épicé à base de 100% Cabernet Sauvignon de la région de Mendoza en Argentine. Robe rouge rubis avec des reflets mauves qui dévoilent des arômes de fruits noirs mûrs et juteux, fraîchement cueillis des bois. Dans la bouche, on goûte le retour des fruits des bois, le cassis et le bois de cèdre; Le tout enveloppé par des tannins bien mûrs. S’accorde bien avec: pot au feu, cuisses de lapin, truite fumée, boudin noir, des plats au fromage affiné comme la salade Moeder de Gans, et un plateau de fromages.
*
Soyez passionné!
Vin minéral de la région
Situé au Crindael, entre Teuven et Fouron-Saint-Martin, le vignoble du
domaine Pietershof est un superbe coteau au sol argilo-calcaire, orienté
au sud.
Il y a 70 millions d’années, cette contrée était recouverte par la mer.
C’est pourquoi la terre y est riche en fossiles, témoins silencieux de
l’impressionnante évolution de mère nature. Pour cette raison, le calamar
a ainsi été choisi comme emblème pour illustrer l’étiquette.
Pietershof est une exploitation artisanale familiale où les vendanges
s’effectuent encore manuellement. Les saveurs minérales du terroir se retrouvent dans ces vins.
Pinot Blanc-Auxerrois
Chardonnay
Rosé
Brut
de Crindael
Nous sommes fiers de vous présenter cette production artisanale de la région.
Vins spéciaux
Finca Flichman
Domaine Foussier
Château de Montpatey
Stone Valley
Finca Flichman
Quinta Hinojal
Service et
21% de TVA compris
Apéritifs et amuses
bouches
~ du mardi au dimanche de 12:00 à 20:30
~ Apéritif
« Pater » Apéritif
« Prior »
Apéritif
« Abt »
Supplément de pain. Tarte aux pommes
~ du mardi au dimanche de 12:00 à 20:30
~ Tarte aux pommes artisanale (froid). Tarte aux pommes artisanale avec de la crème chantilly. Tarte aux
pommes artisanale, servie chaude, avec de la glace à la vanille Lunch ~ du mardi au dimanche de 12:00 à 17:00 ~ Planche fouronnaise *
Lunch fouronnais *
Plat de fromage *
Plat de viande
Plat de pâté fouronnais
Fromage de cochon
aigre
Fromage de Herve *
Œufs au lard
de la salade. Tous les repas accompagnés de * sont accompagnés, en plus, de sirop fouronnais.
Salades
~ du mardi au dimanche de
12:00 à 20:30 ~ Salade Moeder de
Gans
(végétarienne)
Salade aux
lardons
Jambon fouronnais avec melon de
miel Salade Val-Dieu
(végétarienne) Salade au fromage de chèvre
(végétarienne)
Bouchée à la reine
Truite limbourgeoise
fumée
Salade au saumon légèrement
fumée
Pain cuit au four
Le pain que nous vous servons est entièrement préparé de façon artisanale. La farine est obtenue à partir de grains écologiques qui sont moulus par un moulin à grains fonctionnant grâce à la force de l’eau. Le pain cuit au four est préparé avec des ajouts naturels; c’est ainsi que nous utilisons par exemple du levain comme poudre à lever. Le pain cuit au four est placé dans un four traditionnel pendant quelques heures et ce, en vue de sa cuisson. Ce four traditionnel est préchauffé grâce à des branches de hêtre. Auparavant, la pâte était paitrie avec les pieds (!!!), aujourd’hui nous utilisons une machine à paitre. Ceci est le seul moyen technique automatisé que nous utilisons au cours du processus de production de notre pain cuit au four. Vu la préparation authentique de ce pain, nous pouvons affirmer que nous vous servons un produit unique.
Soupes
~ du mardi au dimanche de 12:00 à 20:15 ~ (végétarienne) Soupe à l’oignon Soupe du jour Servie avec une tranche de pain cuit au four.
~ du mardi au dimanche de
12:00 à 20:15 ~
Pâté des
Fourons
Salade aux
lardons
Jambon fouronnais avec melon de miel Rosace de jambon fouronnais cru (6 mois) servi avec melon de miel. Salade de
Val-Dieu
(végétarienne) salade mesclun, assaisonnée avec une vinaigrette d’huile de noix.
Salade au
fromage de chèvre
(végétarienne) Truite limbourgeoise fumée Filet de truite fumée, accompagnée d’une sauce à l’aneth et de salade mesclun. Salade au
saumon légèrement fumée
Tous ces plats sont servis avec du
pain
Plats principaux
~ du mardi au dimanche de 12:00 à 20:30 ~
Truites
Saumon
Cuisse de lapin à la
fouronnaise Hachis à la teuvenoise
Carbonade à la flamande Goulash de façon
grand-mère Bouchée à la reine
préparée avec de la volaille bio.
de la salade fraiche et du pain cuit au four ou des frites.
Frites Belge Pain cuit au four Mayonnaise Ketchup/Curry Compote
Menus
~du mardi au dimanche de
12:00 à 20:15 ~ Menu de Gans ~ Au choix:
Carbonade à la flamande/Goulash/Hachis/ ~ Café, thé ou glace Pâté des Fourons ~ Soupe ~ Au choix:
Carbonade à la flamande/Goulash/Hachis/ ~ Plat de fromages de la région ~
Café, thé ou glace
Les plats sont tous préparés de la même façon que
Suggestion pour
enfants Soufflé au fromage/Croquette/Saucisse de Francfort ou Fricadelleavec des frites, de la compote de pommes et de la mayonnaise
Suggestion pour
enfants Blanc de poulet ou Boulettes de viande avec des légumes chauds, des frites, de la compote et de la mayonnaise Suggestion pour enfants (jusqu'a 14 ans) Lasagne Bolognese faite maison, servie avec salade et pain français.
Desserts Tarte aux
pommes maison
Tarte
aux pommes chaude, avec de la glace à la vanille et de crème chantilly. Cerises
chaudes maison
Cerises chaudes avec de la glace à la
vanille et de crème chantilly.
Chocolat intense
Coupe
fraises
Coupe prunelles
Crèmes
glacées Sauces Supplément
Notre
glace se différencie des autres par son caractère 100% naturel. Son goût
typiquement entier est garanti par l’utilisation de 40% de crème fraîche
et de lait entier de la ferme. Seuls les meilleurs ingrédients sont
utilisés et ce pour garantir la qualité constante de notre glace: de la
vanille de Madagascar, du chocolat belge Callebaut, du spéculoos… Notre
glace ne contient aucun colorant.
Service et
12% de TVA compris
Service et 6/12/21% de TVA compris Modification des prix possible Nous acceptont que des payement en espèces
La région fouronnaise et ses alentours
0.
Auberge Moeder de Gans,
Vignoble Pietershof, 1. Abbaye-brasserie; Val-Dieu. 2. Pisciculture; Fouron Saint-Pierre. 3. Fromage de chèvre; siroperie (Hombourg). 4. Pain cuit au four; St. Geertruid.
5.
Potpourri; Schophem (situé
entre Fouron 6. Promenade en ville; Clermont. 7. Fromage de Herve. 8. Brasserie « Gulpener »; Gulpen.
9.
Bureau d’information et de
tourisme de Fourons, 10. Neufchâteau. 11. Visite de la ville de Liège.
l’Auberge
Teuven-Dorp 60, Teuven,
3793 (B).
Fax: ++32 (0)4 381 0572 i
Cuisine: Pour obtenir une liste de prix, veuillez cliquer sur le lien “information de prix”. Ensuite veuillez marquer l’option “aanvraag prijslijst via email = demande de liste de prix”, et inscrivez votre adresse email pour recevoir notre carte de menu (NL) avec les prix. Vous pouvez également nous contacter par email ou par téléphone pour discuter votre arrangement ou d’autre choix.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© © 1993-2019 Moeder de Gans - Leest u a.u.b. onze Disclaimer, on line veiligheid en Privacy beleid - |