Bienvenue à l’Auberge
Moeder de Gans
(la mère de l’oie)


Teuven-Dor
p 60, 3793 Teuven, (B).

Tél.: 04-3812285  Fax: 04-3810572

e-mail: moeder@degans.be

www.moederdegans.be

Heures d’ouverture:
du mardi au dimanche à partir de 11:00

Cuisine:

du dimanche au jeudi de 12:00 à 20:30
le vendredi et le samedi de 12:00 à 21:30
 

Arrangements

L'Auberge Moeder de Gans

 Galerie de photo

Genièvre « sleedoorn »

La cuisine de Moeder de Gans

Communications générales et règlement d'ordre

Boissons

Menu


Réservations

Site touristique officiel de la Région de la Voer (Fourons)

 

L'Auberge Moeder de Gans
  vous offre la possibilité de prendre part à de
nombreux arrangements sains, relaxants et éducatifs.

 

·        Plats et buffets régionaux.

·        Un très grand choix en bières, dont 12 au fût.

·        Capacité: 220 places l’été, 100 places assises l’hiver.

·        Des promenades en pleine nature avec ou sans guide.

·        Des promenades en roulotte avec un tracteur ancien.

·        Dégustation de bières trappistes dans notre auberge ou
en pleine nature, à l’occasion d’une promenade.

·        Golf à la ferme sur une aire de jeux de 30 hectares.

·        Divers arrangements et activités possibles comme par
exemple la visite d’une siroperie artisanale, d’une
pisciculture, d’une brasserie, d’un vignoble, d’une
apiculture
ou d’une poterie artisanale.

·        Possibilité d’un accompagnement musical.

·        Jeux de société en bois.

·        Promenade et jeu de l’oie en pleine nature.
Point de départ: le bois de Veurs.

·        Promenade en mountainbike avec l’accompagnement
d’un expert.

·        Départ et arrivée du tour des 4 pays.
 

 A coté des arrangements cités ci-dessus existe aussi la
possibilité d’organiser des évènements selon votre volonté.
Nous ferons tout pour vous satisfaire, vous et votre
groupe pour autant que nous soyons avertis à temps.

Teuven

Teuven faisait jadis partie de l’ancien duché de Limbourg. Ce duché entra en possession des ducs de Brabant en 1288. Par après, ce village fut possédé par les ducs burgonds, puis par le roi d’Espagne et enfin par les Habsbourgs autrichiens; ces derniers perdirent la main mise sur le village lors de la révolution française.
Actuellement, Teuven est composé de trois domaines « soudés »: Nurop au nord-ouest, Teuven au milieu et Sinnich au sud-est. Nurop est un ancien domaine agricole, Teuven une zone d’habitation autour de l’église et du château et Sinnich, une zone d’habitation autour de l’abbaye.
 

L’ Auberge Moeder de Gans

L’Auberge Moeder de Gans est située à coté de l’ancienne petite place de Teuven. Depuis l’auberge, il vous sera possible d’avoir une vue unique sur l’Eglise Saint-Pierre, de style néogothique, sur l’ancienne maison communale du 18e siècle et sur l’ancienne école communale du siècle passé. Depuis la terrasse de Moeder de Gans, vous vous croirez en Provence. L’auberge est implantée dans une ancienne ferme du 18e siècle. La remise et les écuries ont été construites dans un style qui met l’auberge bien en évidence. La remise a été construite à la fin du 19e siècle et servait initialement d’écurie. L’intérieur est garni de pierres namuroises. Une partie d’une auge pour les chevaux a même été conservée. Cette partie d’auge se trouve actuellement à gauche du bar. L’auberge se caractérise aussi par un grand feu ouvert construit à l’aide de pierres venant d’un ancien moulin à grains situé à Fouron le Comte. Dans la serre du restaurant se trouve un ancien puits et dans la cour, la niche du chien de garde. Même une ancienne toilette a été épargnée. Derrière la ferme se trouve encore actuellement une source d’eau potable, l’endroit principal du village. Les habitants de Teuven y viennent encore chercher de l’eau potable. Mais il faut préciser que nous ne servons pas cette eau dans notre auberge. Pour celui qui n’apprécie pas l’eau de source, l’auberge propose la solution idéale: 12 bières au fût! L'Auberge Moeder de Gans comprend un vrai café à bières, un restaurant de spécialités régionales, un jardin d'hiver, une cour abritée, une terrasse verte pour les amateurs de soleil et un parc naturel de 3 hectares.
 

A bientôt, dans la région fouronnaise…
 




La goutte
Moeder de Gans
aux baies
du prunellier


C=est avec fierté que nous vous présentons notre genièvre aux prunelles, vieilli sur chêne. Quand nous avons repris cette auberge en 1993 de Madame Houben, celle-ci a attiré notre attention sur de nombreuses bouteilles de genièvre qu’elle avait fait elle-même et qui se trouvaient dans la cave voûtée située juste en dessous de la maison résidentielle de Moeder de Gans. Il paraissait qu’à l’époque, la population locale avait pour tradition de préparer ce genièvre une fois par année. A l’époque, pour sa préparation, on utilisait une bouteille de genièvre doux, on la vidait d’un tiers de son contenu et on la remplissait ensuite avec des pruneaux. Les bouteilles étaient ensuite préservées quelques années dans la cave.

Vous pourrez trouver ces prunelles en région fouronnaise, en petite quantité il est vrai, dans les et à la lisière des forêts. La floraison de ces pruneaux intervient très tôt dans l’année et ses fleurs blanches fournissent à de nombreux insectes une première alimentation. En automne, le buisson porte des pruneaux ronds, des baies bleues du prunellier et extrêmement acides.

Les prunelles ne seront cueillis qu’après le premier gel. Le goût acide des pruneaux n’influence pas le goût du produit final et ce, à cause de cette cueillette tardive. Dans le dialecte fouronnais, on utilise les termes de « sjlieëkreek » et de « sjlieë tang » pour parler de ces pruneaux. Le dernier de ces termes signifie qu’en mangeant ces pruneaux, vous aurez la même sensation que lorsque vous mangez une pomme verte ou de la rubarbe.

 Nous sommes dès lors fiers de pouvoir vous servir ce produit régional, qui est préparé tout en respectant la recette artisanale ancienne. Ce genièvre repose actuellement dans nos fûts en chêne, dont un se trouve à droite de l’entrée principale de l’auberge. Notre genièvre a un taux d’alcool qui tourne autour des 30°. Ce pourcentage d’alcool en combinaison avec le goût et la douceur qui ressort de la maturation dans les fûts en chêne fait en sorte que ce genièvre est un apéritif régional agréable.



A votre santé!

 



A propos de la cuisine de Moeder de Gans

Tous les plats que nous proposons sont préparés dans notre auberge elle-même et sont constitués principalement de produits artisanaux que nous fournissent de nombreux fermiers de notre région. Lors de la préparation de nos plats, nous utilisons la « technique de préparation sous vide ». Cette technique stabilise et maximalise la qualité des produits et permet de conserver les arômes spéciaux, le goût, la composition et la valeur nutritive de ceux-ci. C’est-à-dire que le goût naturel du produit ne disparaît pas et qu’en conséquence, il nous est permis de limiter, voir de supprimer l’ajout d’amplificateurs de goût (en ce compris le sel) et l’apport d’ajouts non-naturels. En mettant le produit sous vide à 99%, dans un emballage spécial, il se crée une pression qui fait en sorte que le point d’ébullition diminue lorsque l’on va réchauffer et préparer les plats. Le grand avantage de cette technique est que le point de cuisson des produits va être atteint à une température plus basse que lorsque l’on utilise les techniques de préparation « normales ». Entre-temps, il est bien connu que des températures trop importantes et des techniques de préparation trop agressives vont endommager le produit inutilement et cela aura pour conséquence que le produit perdra énormément de sa valeur nutritive de départ. En préparant directement les produits, dès qu’ils nous sont livrés, selon la technique de la mise sous vide, ceux-ci n’entrent plus en contact avec l’air extérieur et ce, jusqu’à ce qu’ils soient servis. En conséquence, cela permet de garantir un niveau d’hygiène maximal. En ce qui concerne les dispositions légales relatives à l’hygiène, nous respectons les normes du système européen « HACCP ».
 

Nous vous souhaitons dors et déjà un bon appétit.

Communications générales et règlement d'ordre intérieur chez Moeder de Gans


Afin d’éviter tout malentendu, veuillez
lire attentivement notre règlement d’ordre
intérieur avant de faire votre réservation
ou de passer votre commande!
 

~ Pour tout paiement: seul le paiement en liquide est possible dans notre auberge. Nous n’acceptons pas de cartes de crédit, de paiements par bancontact et par proton, des chèques repas et des tickets VVV.

~ Il est impossible, à la même table, de faire une addition personnelle et individuelle.

~ Dans notre auberge, il est strictement défendu de fumer. Il est possible de fumer en terrasse ou dans notre fumoir original spécialement conçu pour les fumeurs.

~ Il n’est pas autorisé de prendre avec soi et de consommer des boissons et des repas qui ne viennent pas de Moeder de Gans.

~ Tous nos arrangements décrits ci-dessus sont réservables uniquement lorsque vous consommer un repas dans notre auberge. Si vous souhaitez réserver uniquement un arrangement, vous trouverez plus d’information sur le site: www.voerstreek.be.

~ Pour votre sécurité et pour la nôtre, l’entièreté du domaine est placé sous la surveillance de caméras.

~ Nous attirons votre attention sur le fait que si un enfant cause un dommage à l’auberge Moeder de Gans, le parent aura à supporter l’entière responsabilité civile des faits de leur enfant.

~ Si vous possédez un GSM sans vibreur, c’est-à-dire qui n’a que pour seule option une sonnerie audible, nous vous demandons gentiment d’éteindre celui-ci. Si votre appareil est équipé d’un vibreur, nous vous demandons de bien vouloir répondre à vos appels dans le couloir de l’auberge ou en terrasse.

~ Les chiens sont bien évidemment les bienvenus, à condition que ceux-ci soient tenus en laisse.

~ Pour une raison de santé de nos animaux domestiques, il est
interdit de les nourrir.

D’avance, merci de votre compréhension et de votre collaboration.

Boissons

Brouwerij bierbrouwerij ambachtelijke brouwerij abdij van Val-Dieu valdieu bierproeven film rondleiding bierproeverij cistercienzerabdij

Bières au fût

Moeder de Gans pils 5% ~ bière (25 cl)
                                           
~ ½ liter

Moeder de Gans saison

Moeder de Gans triple 8%

Liefmans Kriek 6%

Maredsous blonde (bière d’abbaye) 6%

Maredsous brune (bière d’abbaye) 8%

Maredsous triple (bière d’abbaye) 10%

La Chouffe 8%

Nice Chouffe 10%



Bières trappistes

La Trappe Puur Bio 4,7%

La Trappe blanche 6,5%

La Trappe double 6,5%

La Trappe triple 8%

Chimay rouge 7%

Chimay blanche 8%

Chimay bleue 9%

Chimay Cinq Cents 8%

Chimay Grand Réserve 9%

Achel blonde 8%

Orval 6,2%

Westmalle double 7%

Westmalle triple 9,5%

Rochefort 6   7,5%

Rochefort 8   9,2%

Rochefort 10   11,3%

Zundert 8%


Bières régionales

Gulpener Bio ur-pilsner 5%

Gulpener Bio ur-weizen 5,3%

Gulpener Bio ur-hop 6%

Chateau Neubourg 5,5%

Rick’s bier 6,5%

Val-Dieu blonde (bière d’abbaye) 6%

Val-Dieu brune (bière d’abbaye) 8%

Val-Dieu
triple (bière d’abbaye) 9%

Val-Dieu Grand Cru (bière d’abbaye) 10,5%

 

Bières d’abbaye

Maredsous blonde 6%

Maredsous brune 8%

Maredsous triple 10%


Corsendonck Pater 7,5%

Corsendonck Agnus 7,5%

Kapittel van Watou Prior 9%

Kapittel van Watou Abt 10%


Bières spéciales

Liefmans oud brune 5%

Vedett extra white 4,7%

Vedett extra blonde 5,2%

Vedett extra ordinary IPA 6%

De Koninck 5,2%

De Koninck Winter 6,5%

De Koninck triple d´Anvers 8%

Duvel 8,5%

Duvel triple hop 9,5%

Houblon Chouffe 9%

Warsteiner sans alchool

Gulpener oud brune 3,5%

Mongozo fairtrade organique sans gluten pilsner 5%

Rodenbach 5%

Hommel 7,5%

Kwak 8%

Moeder Overste 8%

Brigand 9%

Gouden Carolus Classic 7,5%

Barbãr blonde (la bière au miel) 8%

Tripel Karmeliet 8%

Gordon Scotch 8,6%

Mc Chouffe 8,5%

N'ice Chouffe 10%

 

Geuzes et bières fruitées

Liefmans Fruitesse 4,2%

Liefmans Cuvee Brut 6% (33 cl)

Liefmans Goudenband 8% (33 cl)

Bell-Vue geuze lambic 4,5%

Lindemans appel 3,5%

Lindemand artisanal pêche lambic 2,5%

Bosbier 4,5%

Geuze Boon 6,5% (37,5 cl)

Kriek Boon 6,5% (37,5 cl)
 

Chers amateurs de bières, un grand assortiment de
bières demande une attention particulière. Chaque bière est
servie dans le verre qui lui correspond. Certains verres doivent
être mouillés et d’autres secs. Certaines bières sont mises au
frais dans nos frigos et d’autres se trouvent dans nos caves.
Tous ces détails peuvent avoir pour conséquence de
retarder un peu l’arrivée de votre commande.

 

Apéritifs régionaux

Genièvre « du prunellier» maison

Cidre Cuvée Prestige Excellence

Moeder de Gans aperitif

Moeder de Gans cocktail
                                                               
Cidre de pêche (75cl bouteille)

Cidre Cuvée Prestige Excellence (75cl bouteille)

Pietershof Brut de Crindael (75cl bouteille)


 

Apéritifs

Sherry (sec/medium)

Porto (blanc/rouge)

Colheita porto (porto rouge venu à maturation)

Bio Porto Finest Reserve

Martini (blanc/rouge)

Passoa

Safari

Campari

Pastis Pernod

Ricard

Kirr
 

Alcools forts

Genièvre (jeune)

Genièvre (vieux)

Coebergh (genièvre aux baies)

Apfelkorn

Els La Vera (bitter)

Jägermeister

Bombay Sapphire Gin

Smirnoff Vodka (triple distilled)

Bacardi Rum

Fairtrade Rum Cubain (7 ans d’âge)

Johnnie Walker red label

Johnnie Walker black label (12 ans d’âge)

Johnnie Walker green label (pur malt)

Johnnie Walker gold label (min. 18 ans d’âge)

Johnnie Walker blue label (min. 60 ans d’âge)

Glenfiddich (12 ans d’âge) (single malt)

Glenfiddich (15 ans d’âge)

Glenfiddich (18 ans d’âge)

Eau de Vie: Poire William

Remy Martin VSOP Cognac

Armagnac

Calvados

Grappa

Advocaat (liqueur à l’œuf)

Baileys

Tia Maria

Amaretto di Saronno

Grand Marnier cordon rouge

Cointreau

Drambuie

Sambuca

Licor 43
 

Boissons fraiches

Kidibul (cidre non alcoolisé)

Eau pétillante (spa)

Eau plate (spa)

Eau pétillante (spa) (1 litre)

Eau plate (spa) (1 litre)

Spa citron

Spa orange

Coca
Cola

Coca
Cola light

Ice
Tea

Pure Green Ice Tea

Cassis

Bitter Lemon

Ginger Ale

Tonic

Rivella light

Apfelschorle

Cécémel

Fristi

Jus de pomme

Jus d’orange

Jus de tomate

Appelaere (jus de pomme 100% naturel)

Perelaere (jus de poire 100% naturel)

Sinaasappelare (jus d’orange 100% naturel)


Boissons chaudes

Café

Espresso
~
petit  ~ double

Cappuccino

Café au lait

Supplémént de chantilly

Fairtrade Chocolat chaud

Fairtrade Chocolat chaud avec de chantilly

Fairtrade Thé

Fairtrade Thé (goûts divers)

Thé à la menthe frîache

Glühwein (vin chaud)

Café d’Hasselt avec de chantilly

Irish/French/Italian coffee

Vins de la maison

C’est avec fierté que nous vous proposons des vins
biologiques
à 100% ou issus du commerce équitable;
notre contribution
à un monde équitable et durable.

Blanc (sec)

Tamari * (Fairtrade): Vin blanc sec et fruité à base de 100% Pinot Grigio de la région de Mendoza en Argentine. Robe jaune pâle lumineuse et nez parfumé au zeste de citron et fruits exotiques. Bel équilibre en bouche avec des notes d’agrumes et de fruits jaunes juteux. S’accorde bien avec : truite, fromage de chèvre et la salade épicée de Moeder de Gans.

Blanc (moelleux)

Weingut Grossmann (Bio): Vendange tardive Kanzlerrebe de Windesheim dans l’appellation de Nahe en Allemagne. Avec un superbe nez de rose, melon et de fruit de la passion. Sensation ample et pure  d’abricot, bien équilibré… Un blanc de plaisir. S’accorde bien avec : Tarte au pomme, salade Val-Dieu, plateau de fromages, des préparations au sirop tels que des pots au feu, des cuisses de lapin, du haché ou des boudin noir.

Rosé

Domaine de Bassac (Bio): Un rosé à base de 100% Cabernet Sauvignon, de la région du Languedoc en France. Couleur rose saumon avec un bouquet séduisant de fruits rouges mûrs et une touche d’épices. La bouche dévoile un équilibre subtil entre la douceur du fruit et la fraîcheur. S’accorde bien avec: Salades, cuisine végétarienne, saumon, charcuterie et goulasch.

Rouge

Tamari * (Fairtrade): Vin rouge fruité et épicé à base de 100% Cabernet Sauvignon de la région de Mendoza en Argentine. Robe rouge rubis avec des reflets mauves qui dévoilent des arômes de fruits noirs mûrs et juteux, fraîchement cueillis des bois. Dans la bouche, on goûte le retour des fruits des bois, le cassis et le bois de cèdre; Le tout enveloppé par des tannins bien mûrs. S’accorde bien avec: pot au feu, cuisses de lapin, truite fumée, boudin noir, des plats au fromage affiné comme la salade Moeder de Gans, et un plateau de fromages.

* Soyez passionné!
"Bodega Tamari" est synonyme de passion dans le langage du peuple autochtone. La passion découle des techniques de vinification qui reflètent bien le savoir faire du domaine. L’alliance du soleil, de la terre et de l’eau créent une symbiose harmonieuse et remplie d’énergie. Dans le vignoble qui se situe à une altitude de 1200 mètres, le travail se fait toujours à la main et avec le cœur. Les vins illustrent bien toutes la pureté des montagnes.


Vins régionaux


Domaine viticole Pietershof 

Vin minéral de la région

Situé au Crindael, entre Teuven et Fouron-Saint-Martin, le vignoble du domaine Pietershof est un superbe coteau au sol argilo-calcaire, orienté au sud. Il y a 70 millions d’années, cette contrée était recouverte par la mer. C’est pourquoi la terre y est riche en fossiles, témoins silencieux de l’impressionnante évolution de mère nature. Pour cette raison, le calamar a ainsi  été choisi  comme emblème pour illustrer l’étiquette. Pietershof est une exploitation artisanale familiale où les vendanges s’effectuent encore manuellement.
 

Les saveurs minérales du terroir se retrouvent dans ces vins.

Pinot Blanc-Auxerrois
Un vin blanc doux  qui contient un assemblage de 70% Pinot Blanc et 30% Auxerrois, avec une nuance de banane et  pomplemousse et un acidité délicat.
Le Pinot blanc-Auxerrois fut proclamé meilleur vin belge pour l
=année 2012.

 Chardonnay
90% de Chardonnay et 10% de Pinot Gris: élègant avec une légère touche de chaîne Fran
çais et un subtile arrière goût qui reste en bouche, bien reconnu du Chardonnay. Un très bon jeune vin, idéal pour accompagner vos salades.

 Rosé
Un vin rouge sec avec un couleur très clair; un assemblage de 50% Pinot Gris et 50% Pinot Noir qui donnent le vin un parfum de fruits de bois.

 Brut de Crindael
Un vin mousseux élégant de Pinot Gris et Riesling avec une expression de lychee et amande.
Le Crémant de Crindael fut couronné meilleur vin mousseux de Belgique en 2010.

Nous sommes fiers de vous présenter cette production artisanale de la région.

www.pietershof.be

Vins spéciaux

Vins blancs

Finca Flichman
Ce Chardonnay « nouveau monde » nous arrive d’Argentine et a un goût de mangue, d’ananas et de banane. Quand vous le consommerez, vous aurez l’impression que ce vin a mûri dans des fûts de chêne, mais cela n’est pas le cas. Ce vin peut accompagner les fromages forts ainsi que les pâtés subtils de la région. Il est également très agréable lorsqu’il accompagne le saumon ou la truite.

Domaine Foussier
Cultivé dans la vallée de la Loire, il s’agit d’un des vins sancerrois les plus renommés. Il est composé de raisins « Sauvignon blanc ». Il s’agit d’un vin minéral avec une odeur et un goût de pomme verte et de citrus. Ce vin est parfaitement compatible avec de la truite, des salades et du fromage de chèvre.


Vins rouge

Château de Montpatey
Très bon vin rouge du Château de Montpatey. Issu de la région de Bourgogne, ce vin est composé de raisins « Pinot Noir ». A l’odorat, ce vin vous fera penser à des cerises, à des fleurs et à du cèdre. Il a un goût très corsé de fruits rouges et de bois. Ce vin est compatible avec des champignons, des volailles, du gibier et des plats végétariens.

Stone Valley
Ce vin rouge très juteux est composé de raisins « Merlot » et est originaire de Californie. Son goût très fruité fait en sorte que ce vin est légèrement sucré, malgré le fait qu’il s’agisse d’un vin sec. Le goût très légèrement sucré est présent à cause de son goût fruité (cerises, fraises, cassis et framboises). Ce vin est compatible avec des potées et avec des plats qui sont composés de fruits et de sirop.

Finca Flichman
Ce vin rouge corsé est issu de la vallée de Mendoza en Argentine. Il est très épicé et cela est d
û à sa maturation dans des fûts de bois. Ce vin a un goût de fenouille, de vanille et même de chocolat. Il est parfait lorsqu’il accompagne des potées, des viandes grillées, du mouton, du gibier et des fromages forts de la région.

Quinta Hinojal
Vin corsé de la région Castilla y Leon, il est composé de raisins de Toro, de Ribeira del Duero et de Rueda en vue d’arriver, après une maturation dans des fûts de bois, à un vin intense et très fruité. Ce vin goûte le cassis, les pruneaux noirs et la confiture. Ce vin est parfait lorsqu’il accompagne un plat sucré, tel du lapin ou du boudin noir aux pommes ou de la carbonade à la flamande. Delicieux!
 

Service et 21% de TVA compris
Modification des prix possible

MENU

Apéritifs et amuses bouches

~ du mardi au dimanche de 12:00 à 20:30 ~
~ vendredi et samedi de 12:00 à 21:30 ~

Apéritif « Pater »
Morceaux de fromage et de saucisson.

Apéritif « Prior »                                                                           
Morceaux de fromage de la région.

Apéritif « Abt »                                                                               
Morceaux de fromage de la région et de la charcuterie.

Supplément de pain.   
                 
                                                                     

Tarte aux pommes

~ du mardi au dimanche de 12:00 à 20:30 ~
~ vendredi et samedi de 12:00 à 21:30 ~

Tarte aux pommes artisanale (froid).

Tarte aux pommes artisanale avec de la crème chantilly.

Tarte aux pommes artisanale, servie chaude, avec de la glace à la vanille
et de la crème chantilly.

Lunch

~ du mardi au dimanche de 12:00 à 17:00 ~

Planche fouronnaise *                                                                      
Deux sorte de fromage de la région (
Val-Dieu et fromage jeune
Saint-Martin) et jambon cru.

Lunch fouronnais *                                                                     
Lunch avec trois sortes de fromage de la région,
pâté, du jambon cru, du fromage de cochon aigre,
du pain de viande hachée, du saucisson sec.

Plat de fromage *                                                                   
Quatre sortes de fromage de la région.

Plat de viande                                                                        
Jambon cru, 
du saucisson sec, pain de viande, pâté et du fromage de cochon aigre.

Plat de pâté fouronnais                                                         
Pâté régional accompagné de petits oignons monégasques.

Fromage de cochon aigre                                                                         
Servi avec de la moutarde.

Fromage de Herve *                                                                            
Fromage de Herve entier.

Boudin noir fouronnais (cuit) * 
                                                 
Boudin noir servi avec des morceaux de pommes.

Œufs au lard                                                                                       
Omelette au lard.


Tous ces repas sont servis avec du pain cuit au four, du beurre,
de la salade. Tous les repas accompagnés de * sont
accompagnés, en plus, de sirop fouronnais.

Salades

~ du mardi au dimanche de 12:00 à 20:30 ~
~ vendredi et samedi de 12:00 à 21:30 ~

Salade Moeder de Gans (végétarienne)                                   
Un mélange tiède aux herbes exotiques  fait d=aubergine, de courgette, de pois chiches et d=oignons rouges servi sur un lit de salade mixte avec avocat, croûtons et fromage vieux.
La salade Moeder
de Gans avec de lardons frits.

Salade aux lardons                                                                           
Salade mesclun, assaisonnée avec une vinaigrette de framboises
et accompagnée de lardons sautés.

Jambon fouronnais avec melon de miel      
Rosace de jambon fouronnais cru (6 mois) servi avec melon de miel.

Salade Val-Dieu (végétarienne) 
« Bouquet des Moines » chaud  (fromage doux de l’abbaye de Val-Dieu),
salade mesclun, assaisonnée avec une vinaigrette d’huile de noix.

Salade au fromage de chèvre (végétarienne) 
Fromage de chèvre artisanal, salade mesclun, assaisonnée avec une vinaigrette de framboises.

Bouchée à la reine                                                                        
La bouchée à la reine préparée avec de la volaille bio et servie avec
de la laitue fraîche.
         

Truite limbourgeoise fumée                                                            
Filet de truite fumée, accompagnée d’une sauce à l’aneth et de salade mesclun.

Salade au saumon légèrement fumée                                              
Saumon fumé
e accompagnée d’une sauce à l’aneth et de salade mesclun.


Tous ces plats sont servis avec du pain cuit au four et avec du beurr
e.
 

Pain cuit au four

Le pain que nous vous servons est entièrement préparé de façon artisanale. La farine est obtenue à partir de grains écologiques qui sont moulus par un moulin à grains fonctionnant grâce à la force de l’eau. Le pain cuit au four est préparé avec des ajouts naturels; c’est ainsi que nous utilisons par exemple du levain comme poudre à lever. Le pain cuit au four est placé dans un four traditionnel pendant quelques heures et ce, en vue de sa cuisson. Ce four traditionnel est préchauffé grâce à des branches de hêtre. Auparavant, la pâte était paitrie avec les pieds (!!!), aujourd’hui nous utilisons une machine à paitre. Ceci est le seul moyen technique automatisé que nous utilisons au cours du processus de production de notre pain cuit au four. Vu la préparation authentique de ce pain, nous pouvons affirmer que nous vous servons un produit unique.

Soupes

~ du mardi au dimanche de 12:00 à 20:15 ~
~ vendredi et samedi de 12:00 à 21:15 ~

(végétarienne)

Soupe à l’oignon
Servie avec une tranche de pain cuit au four.

Soupe du jour
Servie avec une tranche de pain cuit au four. 

         
Entrées

~ du mardi au dimanche de 12:00 à 20:15 ~
~ vendredi et samedi de 12:00 à 21:15 ~


Attention !!!

Nos entrées sont uniquement servies en
combinaison avec un plat de résistance.
 

Pâté des Fourons                                                                               
Servi avec de petits oignons monégasques.

Salade aux lardons                                                                           
Salade mesclun, assaisonnée avec une vinaigrette de framboises et accompagnée de lardons sautés.

Jambon fouronnais avec melon de miel                                   
Rosace de jambon fouronnais cru (6 mois) servi avec melon de miel.

Salade de Val-Dieu (végétarienne) 
« Bouquet des Moines » chaud  (fromage doux de l’abbaye
de Val-Dieu),
salade mesclun, assaisonnée avec une vinaigrette d’huile de noix.

Salade au fromage de chèvre (végétarienne)       
Fromage de chèvre artisanal, salade mesclun, assaisonnée avec une vinaigrette de framboises.

Truite limbourgeoise fumée                                                            
Filet de truite fumée, accompagnée d’une sauce à l’aneth et de salade mesclun.

Salade au saumon légèrement fumée                                             
Saumon fumée accompagnée d’une sauce à l’aneth et de salade mesclun.

                                                                       

Tous ces plats sont servis avec du pain
cuit au four et avec du beurre.

                                              

Plats principaux

~ du mardi au dimanche de 12:00 à 20:30 ~
~ vendredi et samedi de 12:00 à 21:30 ~

Truites                                                                                               
~Truite au beurre de la ferme.
~Truite au beurre de la ferme et aux amandes.
~Truite fumée avec de la sauce raifort froide.
(Les truites sont cuites au four).

Saumon                                                                                              
Saumon poché dans une sauce d’écrevisses.

Cuisse de lapin à la fouronnaise                                                      
Cuisse de lapin préparée au sirop de Fouron et  pruneaux noirs.

Hachis à la teuvenoise                                                                       
Hachis artisanal selon une recette teuvenoise.
La sauce qui accompagne le hachis est composée de chicorées,
de bière blanche, d’oignons et de sirop de Fouron.

Carbonade à la flamande
Viande de bœuf avec des champignons frais, des oignons,
du sirop de Fouron et une sauce
de bière.

Goulash de façon grand-mère                                          
Etouffade de viande de bœuf préparée avec des champignons frais,
des oignons, des poivrons et des tomates.

Bouchée à la reine préparée avec de la volaille bio.                                                                            
Jambon de l'os                                                                                    
Jambon avec une sauce moutarde de Galouppe.


Les plats précités sont servis avec du gratin, des légumes chauds,
de la salade fraiche et du pain cuit au four ou des frites.


Suppléments:
Frites Belge                                                                                                              
Pain cuit au four
Mayonnaise                                                                                                                 
Ketchup/Curry                                                                                     
Compote

Menus

~du mardi au dimanche de 12:00 à 20:15 ~
~vendredi et samedi de 12:00 à 21:15 ~


 

Menu de Gans

Soupe

~

Au choix:

Carbonade à la flamande/Goulash/Hachis/
Jambon /Bouchée à la reine
Ou
Truite/Saumon/Cuisse de lapin

~

Café, thé ou glace


Menu Limbourgeois

Pâté des Fourons

~

Soupe

~

Au choix:

Carbonade à la flamande/Goulash/Hachis/
Jambon /Bouchée à la reine
Ou

Truite/Saumon/Cuisse de lapin

~

Plat de fromages de la région

~

Café, thé ou glace
 

Les plats sont tous préparés de la même façon que
les plats que vous trouverez ailleurs dans la carte.

 

Suggestion pour enfants
(jusqu'a 12 ans)

Soufflé au fromage/Croquette/Saucisse de Francfort ou Fricadelle
avec des frites, de la compote de pommes et de la mayonnaise

Suggestion pour enfants
(jusqu'a 14 ans)

Blanc de poulet ou Boulettes de viande avec
des légumes chauds, des frites, de la compote et de la mayonnaise

Suggestion pour enfants
(jusqu'a 14 ans)

Lasagne Bolognese faite maison, servie avec salade et pain français.

 

 

Desserts

Tarte aux pommes maison                                                                              Tarte aux pommes chaude, avec de la glace à la vanille et de crème chantilly.

Cerises chaudes maison                                                                                Cerises chaudes  avec de la glace à la vanille et de crème chantilly.

Chocolat intense
Tarte de chocolat chaud avec son coeur de chocolat liquide servie avec sa crème glacée Stracciatella et crème Chantilly.

Coupe fraises
Les fraises fraîches servi avec crême glacée à la vanille et du chantilly.

Coupe prunelles
Glace à la prunelles artisanale, prune gelèe de la maison et du chantilly.


Dessert de fromages                                                                                      
Plat de fromages de la région  (4 sortes) servis avec du pain cuit au four
et du sirop de Fouron.

Coupe « Moeder de Gans »                                                                          
Composez votre coupe de glace: 3 boules de glace et la sauce de votre choix.
La coupe est servie avec de la crème chantilly, des noisettes et un bonbon.

Crèmes glacées
Parfums:  fraise, chocolat belge, moka, prunelles, pistache, rhum-raisins, spéculoos, stracciatella, tiramisu, vanille, grosse noix, chocolat blanc, yaourt.

Sauces
Fraise, liqueur aux œufs, caramel, chocolat, framboise, fruits de la passion.

Supplément
~ une boule de glace                                                                                       
~ fruits
frais                                                                                                                        
Glace enfant                                                                                                  
Glace à la vanille et aux fraises avec une sauce à la fraise et de crème chantilly.

Notre glace se différencie des autres par son caractère 100% naturel. Son goût typiquement entier est garanti par l’utilisation de 40% de crème fraîche et de lait entier de la ferme. Seuls les meilleurs ingrédients sont utilisés et ce pour garantir la qualité constante de notre glace: de la vanille de Madagascar, du chocolat belge Callebaut, du spéculoos… Notre glace ne contient aucun colorant.
 

Service et 12% de TVA compris
Modification des prix possible

Lectures et babioles supplémentaires

 

  • Chèques-cadeau de l’Auberge Moeder de Gans pour un repas ou pour un arrangement complet. Le coût et le montant de ce chèque sera bien évidemment déterminé par vous.

     

 

  • Diverses cartes de la région
 
  • Cartes artistiques.  
Petites
       Grandes
  • Moeder de Gans verre (20cl). *
 
  • Moeder de Gans verre (25cl). *

 

 
  • Bière Moeder de Gans (33cl) *
 
  • Bière Moeder de Gans ~ cadre (24).*
 
  • Pietershof Brût de Crindael. *
 
  • Genièvre Sleedoorn (20cl). *
 
  • Sirop artisanal (325 gr). *
 
  • Miel artisanal (500 gr). *
 
  • Pain cuit au four. *
 
  • Une tarte aux pommes artisanal entière. *
 
  • Une demi tarte aux pommes artisanal. *
 
* à emporter  

Service et 6/12/21% de TVA compris

Modification des prix possible

Nous acceptont que des payement en espèces

 

 

La région fouronnaise et ses alentours

0.        Auberge Moeder de Gans, Vignoble Pietershof,
 
   Golf à la ferme; Teuven.

1.        Abbaye-brasserie; Val-Dieu.

2.        Pisciculture; Fouron Saint-Pierre.

3.        Fromage de chèvre; siroperie (Hombourg).

4.        Pain cuit au four; St. Geertruid.

5.        Potpourri; Schophem (situé entre Fouron
 
   Saint-Martin et  Fouron-le-Comte).

6.        Promenade en ville; Clermont.

7.        Fromage de Herve.

8.        Brasserie « Gulpener »; Gulpen.

9.        Bureau d’information et de tourisme de Fourons,
 
   Boucherie Meertens; Fouron- le- Comte.

10.      Neufchâteau.

11.      Visite de la ville de Liège.

 

Reservations

Pittoresk, rustiek en landelijk kleinschalig.                                                                                                                                Gezellig uit in een nostalgische sfeer en een omgeving waar folklore en traditie bij het dagelijks leven horen.                                                                                                                      Waar de kwaliteit van eenvoud heel gewoon is.                                                                                                                   Waar je leeft temidden van de seizoenen en het leven zijn puurheid heeft bewaard.                                                                                                                                                         Waar beide Limburgen elkaar ontmoeten en waar grenzen slechts afspraken zijn, die de natuur negeert.

l’Auberge
Moeder de Gans

Teuven-Dorp 60, Teuven, 3793 (B).
GPS: N 50° 45.091, E 005° 52.582


e-mail: reserveren@moederdegans.be

Tél: ++32 (0)4 381 2285 

Fax: ++32 (0)4 381 0572 i



Heures d’ouverture:

du mardi au dimanche à partir de 11:00

Cuisine:
du dimanche au jeudi de 12:00 à 20:30
le vendredi et le samedi de 12:00 à 21:30

 

Pour obtenir une liste de prix, veuillez cliquer sur le lien “information de prix”. Ensuite veuillez marquer l’option “aanvraag prijslijst via email = demande de liste de prix”, et inscrivez votre adresse email pour recevoir notre carte de menu (NL) avec les prix. Vous pouvez également nous contacter par email ou par téléphone pour discuter votre arrangement ou d’autre choix.

information de prix

www.moederdegans.be


 

 

 
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